Азбука питания: новые подходы для учреждений образования

14.02.2025

Для руководителей и специалистов учреждений общего среднего и дошкольного образования состоялись обучающие курсы (тематический семинар) «Азбука питания в учреждениях образования, инструкции для руководителей».

Более 70 участников из различных учреждений образования, желающих усовершенствовать свои компетенции, а также внедрить лучшие практики в области правильного питания для своих воспитанников, приняли участие в семинаре.

Инженер-технолог ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Городокского района» Пузырева Наталья Михайловна подробно остановилась на вопросах работы бракеражной комиссии, основных функциях совета по питанию, организации производственного контроля за качеством и безопасностью питания, сделав акцент на важности пропаганды принципов здорового питания в учреждениях образования.

Заведующий филиалом №1 детской поликлиники №1 УЗ «ВОДКЦ» Скупова Екатерина Николаевна проинформировала об основных нарушениях, выявляемых на объектах питания учреждений образования, и дала рекомендации по организации питания сотрудников учреждений образования.

Участники семинара смогли задать вопросы спикерам и обсудить конкретные практические аспекты организации питания в учреждениях образования.

Тематический семинар стал важным шагом к улучшению качества питания в учреждениях образования. Участники отметили высокую значимость полученной информации и выразили желание продолжать обмен опытом и знаниями в этой области.