Повышение эффективности организации питания

10.11.2023

Организация питания в учреждениях образования является ключевым аспектом обеспечения здорового и полноценного развития учащихся. Необходимо постоянно совершенствовать систему организации питания обучающихся и придерживаться передовых методик в этой области.

Более 90 специалистов учреждений общего среднего образования, ответственных за организацию питания, приняли участие в обучающих курсах (вебинаре) «Повышение эффективности организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году».

Перед слушателями выступила врач-гигиенист высшей квалификационной категории отдела гигиены отделения гигиены детей и подростков ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Людмила Федоровна Маликова, которая осветила в своем докладе актуальные вопросы, связанные с соблюдением учреждениями образования санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, санитарно-гигиеническому состоянию пищеблоков в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, а также рассказала про нарушения, выявляемые на объектах питания учреждений образования в 2023 году.

Инженер-технолог по питанию ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Октябрьского района города Витебска» Анастасия Станиславовна Кравцова познакомила с алгоритмом проведения бракеража готовой продукции, ведением бракеражного журнала, требованиями к безопасности и качеству продовольственного сырья и продуктов питания.

Директор ГУО «Средняя школа № 2 г. Городка имени Александра Петровича Соболевского» Нина Николаевна Ефремова поделилась опытом участия в эксперименте по организации питания обучающихся в рамках пилотного проекта.

Приглашенные лекторы дали ответы на вопросы, которые возникли во время проведения мероприятия. Регулярное участие в таких вебинарах помогает совершенствовать навыки и знания специалистов.

Фотогалерея: