Простые секреты здорового питания: семинар для учителей начальных классов

23.11.2022

Крылатая фраза Гиппократа «Ты есть то, что ты ешь» актуальна во все времена и в любом возрасте. О качестве питания необходимо задумываться с самого раннего возраста и грамотно подходить к выбору продуктов. Они должны быть не только вкусными, но и полезными, что особенно важно для учащихся I ступени общего среднего образования. Именно об этом шел разговор на тематическом семинаре «Формирование у обучающихся на I ступени общего среднего образования основ культуры питания как составляющей здорового образа жизни», который состоялся 23 ноября 2022 года на базе ООО «Фабрика-лаборатория «Робовита».

Перед учителями начальной школы выступили специалисты, которые не на словах знают, что такое здоровое и полезное питание детей в учреждении образования: Мазенькова Н.Н., главный специалист главного управления по образованию Витебского облисполкома, Рыжкова Н.В., инженер отдела материально-технического обеспечения ГУ «Витебский областной центр по обеспечению деятельности организаций системы образования», Кумрова О.С., инженер-технолог. Учащиеся ГУО «Гимназия №8 г. Витебска» Демид Карбовский и ГУО «Средняя школа №12 г.Витебска имени Л.Н. Филипенко» Никита Кондратьев продемонстрировали мастер-класс по приготовлению блюда белорусской кухни «Картофельные грибочки с сырной шапочкой» и получили высокую оценку от участников семинара. В ходе мероприятия с интересом говорили о проведении занятий факультатива «По ступенькам правил здорового питания», на которых у школьников формируются полезные привычки и навыки, связанные с правильным питанием и заботой о собственном здоровье.

Фотогалерея: