Как обеспечить обучающихся качественным питанием

22.09.2022

22 сентября 2022 года прошли обучающие курсы «Создание безопасных условий на объектах общественного питания учреждений образования в новом 2022/2023 учебном году». Слушатели совместно с лекторами активно участвовали в круглом столе по обсуждению вопросов о соблюдении технологии приготовления блюд, работе бракеражной комиссии, осуществлении контроля на пищеблоке через деятельность совета по питанию. Не остался без внимания актуальный вопрос о качестве и безопасности питания, предоставляемого обучающимся, его сбалансированности и энергетической ценности. Об основных направлениях организации питания рассказала Мазенькова Наталья Николаевна, главный специалист главного управления по образованию Витебского облисполкома. Представитель ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Буров Андрей Николаевич в ходе выступления подробно рассказал о соблюдении требований санитарных норм и правил, предъявляемых к состоянию объектов общественного питания учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Участники обучающих курсов, применив полученные знания, смогут создать условия на объектах питания учреждений образования, чтобы обучающиеся кушали не только полезную, но и вкусную, а также эстетически привлекательную еду.

 

Фотогалерея: