Состоялись обучающие курсы (тематический семинар) «Комплексный подход к обеспечению безопасности учреждения образования, сохранению жизни и здоровья обучающихся и работников в рамках реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»

18.02.2020

14 февраля 2020 года на базе ГУО «Средняя школа №2 г.Толочина» прошли обучающие курсы (тематический семинар) для руководителей учреждений образования Толочинского района по теме «Комплексный подход к обеспечению безопасности учреждения образования, сохранению жизни и здоровья обучающихся и работников в рамках реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Об актуальности и значимости вопросов обеспечения безопасных условий в учреждениях образования, содержании работы по сохранению жизни и здоровья обучающихся и работников, критериях оценки работы по созданию безопасных условий рассказала методист центра руководящих кадров, специалистов образования и инновационной деятельности (далее – центр) Корунная Марина Николаевна. Особый акцент Марина Николаевна сделала на ошибках и недостатках в работе руководителей по обеспечению безопасности и повышению защищенности учреждений образования.

Продолжил тему методист центра Рачинский Святослав Валентинович, который раскрыл содержание работы по организации обучения работников учреждений образования по вопросам охраны труда, безопасным приемам и методам работы, ознакомил с порядком ведения документации по охране труда. Также Святослав Валентинович подчеркнул особую значимость осуществления контроля за исполнительской и трудовой дисциплиной и состоянием охраны труда в учреждениях образования.

Завершила обучающий курс Иваненко Светлана Александровна, методист центра, с вопросом обеспечения безопасности при организации школьного питания. Светлана Александровна актуализировала знания руководителей в области нормативной правовой базы, регулирующей организацию питания в учреждениях образования, предложила способы повышения качества питания в учреждениях дошкольного и общего среднего образования.