RSS Feed

Состоялись Рождественские образовательные чтения «Молодёжь: свобода и ответственность»

26.11.2018

22 ноября 2018 года, в преддверии Рождественских праздников, в Храме Преображения Господня г.Витебска прошли Рождественские образовательные чтения «Молодёжь: свобода и ответственность». Их участниками стали представители местного самоуправления, священнослужители, руководители, педагогические работники учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, научные работники, представители государственных, общественных и религиозных организаций, занимающиеся вопросами духовно-нравственного воспитания, развития детей и молодежи, всего более 200 человек.

Организаторами Чтений являлись Витебская епархия Белорусской Православной Церкви; главное управление по образованию Витебского облисполкома, государственное учреждение дополнительного образования взрослых «Витебский областной институт развития образования», при содействии отдела по делам молодёжи, религий и национальностей главного управления идеологии, культуры и по делам молодёжи Витебского облисполкома; учреждения образования «Витебский государственный университет им. П.М.Машерова», Витебской духовной семинарии.

В ходе работы Чтений рассматривались проблемы формирования духовно-нравственного и физического здоровья подрастающего поколения, воспитания нового типа гражданина – активно действующего, обладающего интеллектуальным потенциалом и нравственными принципами.

В концерте духовной музыки принял участие хор Витебской духовной семинарии.

Участники Чтений отметили, что важным является объединение усилий органов управления образованием, учреждений образования, церковных и общественных организаций для использования потенциала православных традиций и ценностей в формировании личности человека, духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей и молодежи, в коррекции поведения и социальной поддержке детей и подростков с девиантным поведением, оказавшихся в социально опасном положении, в воспитании нравственно зрелой, духовно развитой личности, способной осознавать свою ответственность за судьбу Отечества и своего народа.